LAG „Hadler Region“ wirbt Mitglieder

Die Lokale Aktionsgruppe ( LAG ) „Hadler Region“ sucht - außerhalb von Politik und Verwaltung -  Menschen, die sich bei der Entwicklung ihrer Region einbringen möchten. Die LAG ist ein Zusammenschluss der Samtgemeinden Börde Lamstedt, Hemmoor und Land Hadeln sowie der Cuxhavener Stadtteile Altenbruch und Lüdingworth und versteht sich als Unterstützer und Förderer der Entwicklungsziele der beteiligten Kommunen und ihrer Einwohnerinnen und Einwohner.

Der LAG „Hadler Region“ wurden EU-Fördermittel zur Höhe von insgesamt 2,4 Millionen Euro an die Hand gegeben, die der Förderung privater und kommunaler Projekte, die den Vorgaben des vorab unter großer Bürgerbeteiligung erarbeiteten Entwicklungskonzeptes entsprechen, dienen.

Die LAG „Hadler Region“ trifft sich etwa viermal im Jahr zu Sitzungen, in denen Projekte vorgestellt und die Beschlüsse über die Höhe der finanziellen Förderung gefasst werden. Beispielhaft sind hier nur die Erstellung des Bürgerradwegs Lüdingworth, die Anschaffung von Wildtierschutzdrohnen sowie die Erweiterung und Modernisierung des Schullandheimes in der Wingst angeführt.

Zur Vervollständigung ihrer Kompetenzen sucht die LAG neue Mitglieder in Vereinen, Verbänden und der Bürgerschaft, die beispielsweise Erfahrungen in den Bereichen Natur-, Umwelt- und Landschaftsschutz, regenerative und regionale Energien, Seniorenwohnen, gesellschaftliche Teilhabe, maritime Wirtschaft, Gewerbe, Handel und Handwerk oder anderen Handlungsfeldern des täglichen Lebens ( wie z.B. jugendrelevante Themen ) haben und diese gerne in ehrenamtlicher Arbeit einbringen möchten. Helfen Sie uns, die Region weiterhin lebenswert zu erhalten und unsere Städte, Gemeinden und Ortschaften mit Leben zu füllen!

Die LAG freut sich auf aufgeschlossene Mitstreiter jeden Alters und steht für Auskünfte unter folgenden Kontakten zur Verfügung:

Maike Schilling: maike.schilling@land.hadeln.de, Tel: 04755 912 313,
Frauke Zahrte: frauke.zahrte@land.hadeln.de, Tel: 04755 912 341.