Neues museales Schmuckstück

Am 9. Mai 2024, als der Geschichts- und Heimatverein Hemmoor e.V. seinen 40. Geburtstag feierte, wurde im Hemmoorium, unserem erd- und frühgeschichtlichen Museum, auch der neugestaltete Raum der Hemmoorer Persönlichkeiten eröffnet. Eine Handvoll Mitglieder des Geschichts- und Heimatvereins hatte fast ein dreiviertel Jahr an einem modernen Konzept und einer neuen Präsentation gearbeitet, die nun der Öffentlichkeit zugänglich ist. Interessierte sind herzlich eingeladen, sich überraschen zu lassen und dieses museale Schmuckstück bei der Kulturdiele, von der Niederelbe-Zeitung „Hemmoorer Hall of Fame“ genannt, zu besichtigen. Es ist, ebenso wie das Hemmoorium mit seinen bemerkenswerten erd- und frühgeschichtlichen Exponaten aus der Hemmoorer Vergangenheit, bis Ende September an jedem Sonntag von 15 bis 17 Uhr geöffnet.